Grafikdesignschule_MF_Slider_Ausstattung

Ausstattung

Die Grafikdesignschule Manuel Fritz bietet ihren Schülerinnen und Schülern optimale Lern- und Arbeitsbedingungen. Auf über 1.300m² stehen großzügige, lichtdurchflutete Unterrichtsräume und Ateliers zur Verfügung die den notwendigen Raum für Kreativität geben.

Zum professionellen Arbeiten erhält jede/r Schüler/in für die Dauer der Ausbildung ein MAC-Book pro mit Retinadisplay und installierter Grafik-Software.

Die Ausstattung der Schule umfasst u.a.:

:: Mehrere Computerräume mit netzwerkintegrierten Computer- und MAC-Arbeitsplätzen

:: Anschlussmöglichkeiten der Schüler-Mac-Books an 27-Zoll-Eizo-Monitore

:: Aktuelle Designsoftware auf allen PCs und MACs (Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe InDesign, …)

:: Software zur Schriftbearbeitung und -gestaltung (TypeTool)

:: 2 Farb-Plotter (A1 und A0)

:: Mehrere Farbdrucker (A4 und A3)

:: Mehrere A3-Scanner

:: W-LAN in der ganzen Schule

:: Mehrere Papierschneidemaschinen

:: Fotostudio

:: Mehrere Digital-Spiegelreflex-Kameras (können in der unterrichtsfreien Zeit auch ausgeliehen werden)